Arancha Tejero

Arancha Tejero estableció en la 10k de Valencia-Ibercaja un nuevo récord de los 10 kilómetros en ruta en categoría máster F50, con un tiempo de 36.55 minutos. Además, en la misma prueba pasó el 5k en 18.24 y quedó también homologado como récord nacional. De esta manera, la corredora de Borja bajó el anterior registro en ocho segundos, ya que estaba en 37.03. En la actualidad pertenece al Dawako Athletics después haber militado en el Club Playas de Castellón máster, que desapareció.

El currículum de Tejero es amplio. El año pasado en el Campeonato del Mundo máster disputado en la ciudad de Tampere (Finlandia) fue campeona del mundo en 10k ruta y subcampeona en 5.000 metros en pista al aire libre. Esta campaña, en el Europeo máster en Pescara ( Italia ) resultó campeona continental en categoría máster F50 en 10 kilómetros ruta y subcampeona en el 10.000 metros, pero en pista al aire libre.

En 2023, la corredora zaragozana fue campeona de España de medio maratón y de 10.000 metros en pista, así como medalla de plata en 10k y en la milla. En los 5.000 metros se colgó un bronce. Previamente, en 2022 fue campeona de España también en 10k ruta, y tanto en el 10.000 como en el 5.000 en pista al aire libre.

Fuente: El Periódico de Aragón